Паштеты – вкусный и питательный продукт питания, который может быть приготовлен из мяса птицы, свинины, говядины, рыбы, грибов. В качестве дополнительных ингредиентов используются при производстве паштетов овощи, специи, пряные травы, молоко, масло, сливки, яйца, другое. Существует огромное количество разнообразных и интересных рецептов, применяемых как на домашней кухне, так и на предприятиях пищевой промышленности. В продажу паштет поступает, чаще всего, в металлической таре, герметично упакованной. Но также банки для паштетов могут быть стеклянными, пластиковыми. Подобрать в магазине можно продукт на любой вкус, по любой стоимости и составу. Главное, чтобы паштет был качественным, вкусным и безопасным. Для обеспечения таких характеристик для его производства разрабатываются Технические условия. Они являются документом для внутреннего применения на предприятии, но обязательно должны быть составлены грамотно, с учетом требований ГОСТов к документации по стандартизации.
ТУ определяют образец паштета, которому должна соответствовать вся готовая продукция. Также они описывают стандарт производства. В Технических условиях указываются правила приемки готового паштета, маркировки упаковки, хранения. Соблюдение таких правил является важным для обеспечения качества продукции.
Для разработки ТУ нужно обратиться в центр сертификации. Работники составят документ с учетом ассортимента заказчика. В базе ТУ есть и готовые условия на такую продукцию.
Особенности готовых ТУ на паштеты
Покупка такого документа нужна для производства паштета и для его сертификации.
- Составлены готовые условия квалифицированными, опытными специалистами центра.
- Они содержат все необходимые разделы с информацией о паштете и его производстве.
- Работники центра также проведут регистрацию ТУ.